TUGAS SESI 10 KEWIRAUSAHAAN
NAMA: FARID RAHMADIAR
NIM: 20190801084
minyak goreng Rp60.000
bebek Rp750.000
kunyit Rp1.000
garam Rp9.000
jahe Rp8.000
Lain-lainnya. Rp66.000
Total Biaya variabel Rp894.000
Total baiya operasional Rp1.092.236
- Jika 1 hari = 30 piring. maka, 1 hari dibutuhkan 5 bebek hidup.
-harga 1 bebek: Rp. 28.000/ekor. Modal 1 hari: 5 x 28.000 = 140.000,-
-Untuk beras, bumbu dan saus, perhitungan kasar = 50.000,- / hari
-Untuk aset, berdasarkan resep, dibutuhkan:
- wadah/panci/penggorengan,dll = +/- 1.000.000,-
-Lemari es = (+/-) 2.000.000,-
-panci presto = (+/-) 500.000,-
-Untuk tempat/kios, rata-rata untuk dipinggir jalan/ITC = (+/-) 15.000.000,- (1.250.000/bulan)
-gaji karyawan = 500.000,-/bulan. Minimal 2 orang.
-Untuk biaya lain-lain seperti promosi (buat brosur), bayar ijin dan lain-lain = (+/-) 800.000
Komentar
Posting Komentar