TUGAS SESI 10 KEWIRAUSAHAAN 

NAMA: FARID RAHMADIAR

NIM: 20190801084



minyak goreng Rp60.000

bebek Rp750.000

kunyit Rp1.000

garam Rp9.000

jahe Rp8.000

Lain-lainnya. Rp66.000

Total Biaya variabel Rp894.000

Total baiya operasional Rp1.092.236

Jika 1 hari = 30 piring. maka, 1 hari dibutuhkan 5 bebek hidup.

-harga 1 bebek: Rp. 28.000/ekor. Modal 1 hari: 5 x 28.000 = 140.000,-

-Untuk beras, bumbu dan saus, perhitungan kasar = 50.000,- / hari

-Untuk aset, berdasarkan resep, dibutuhkan:

- wadah/panci/penggorengan,dll = +/- 1.000.000,-

-Lemari es = (+/-) 2.000.000,-

-panci presto = (+/-) 500.000,-

-Untuk tempat/kios, rata-rata untuk dipinggir jalan/ITC = (+/-) 15.000.000,- (1.250.000/bulan)

-gaji karyawan = 500.000,-/bulan. Minimal 2 orang.

-Untuk biaya lain-lain seperti promosi (buat brosur), bayar ijin dan lain-lain = (+/-) 800.000

Komentar

Postingan populer dari blog ini